Gracias a la tecnología podemos tener en la cocina una gran variedad de electrodomésticos. Es importante sustituir los que ya tienes por unos más modernos, para reducir el consumo energético.
Al comprar electrodomésticos de cocina, debes tener en cuenta tus necesidades a nivel práctico y el presupuesto que te puedes gastar.
En este artículo te explicamos los mejores electrodomésticos que te ayudarán a comer más sano.
Licuadora prensado en frío
Con la licuadora puedes preparar zumos y batidos. Esta máquina extrae hasta un 20% de jugo y un 30% de vitaminas y minerales. Este aparato extrae mediante el sistema de prensado en frío el jugo de cualquier fruta o verdura.
Para desayunar puedes preparar un zumo de kiwi, ya que es una fruta que permite mantener las células más jóvenes y es un alimento rico en antioxidantes.
El kiwi tiene 25 mg de calcio por cada 100 gramos del producto y 290 mg de potasio por cada 100 gramos.
Vaporera
Cocinar al vapor es más saludable porque los alimentos mantienen mucho mejor sus nutrientes y vitaminas. Escoge una vaporera con tres recipientes para cocinar diferentes tipos de alimentos al mismo tiempo, incluido arroz, verduras y pescado.
Para cenar puedes preparar lubina con verduras. Es un pescado rico en vitaminas de grupo B y bajo en grasas. La lubina destaca por su alto contenido en ácidos grasos omega 3, que ayudan a mejorar la salud del corazón y reducen el colesterol.
Horno Pirolítico con Vapor 100% + Función Freidora de Aire sin Aceite
Si quieres renovar el horno escoge uno con función vapor. Te aconsejamos que optes por un diseño que tenga el modo vapor y función freidora de aire sin aceite.
Cocina en este electrodoméstico una trucha con patatas. Los expertos explican que se trata de un pescado bajo en grasa y que es una muy buena fuente de ácidos grasos Omega 3.
La trucha es un potente antioxidante, por lo que protege del envejecimiento los tejidos. Gracias a la presencia de vitamina B12, es un alimento adecuado para las mujeres embarazadas y las personas diabéticas.
Arrocera
El arroz hervido es saludable, saciante y es ideal como acompañamiento de cualquier plato. Para que sea más saludable puedes escoger arroz integral.
El diario ABC informa que «el arroz es el segundo cereal más producido en el mundo y está considerado un alimento básico en muchas culturas. Se estima que el arroz es fuente de una quinta parte del aporte calórico que recibe la humanidad. La proporción aumenta si hablamos de las regiones asiáticas, en cuyos países puede llegar a suponer casi las tres cuartas partes de la alimentación habitual».
Deshidratador de alimentos
La deshidratación no elimina los principios activos de los alimentos, pero es aconsejable que se mantenga la temperatura adecuada para cada tipo de receta.
Con este electrodoméstico podrás preparar saludables snacks y conseguirás que los alimentos mantengan su estado de conservación durante mucho más tiempo.
Máquina de envasado automáticas
Los profesionales de ENVASEF, especialistas en la venta de líneas de envasado, explican que muchas empresas optan por las máquinas de envasado automáticas, porque son ideales para trabajar con una gran variedad de productos.
Cafetera
Con la cafetera puedes disfrutar de los beneficios del café. En el mercado encontrarás las cafeteras básicas de cápsulas, y hay otras que cuentan con depósito de leche.
Varios estudios han comprobado que beber de 3 a 5 tazas diarias de café reduce la grasa corporal y su consumo se asocia con un menor riesgo de diabetes tipo 2.
Freidora de aire
Las freidoras de aire permiten freír cualquier alimento con muy poco aceite, por lo que permite reducir hasta en un 85% los niveles de grasa en tus platos de cocina.
Con esta máquina puedes freír con aire, en lugar de con aceite. Ocupa muy poco espacio y se trata de una cocción sin humos. Aunque no debes mover la comida a mitad de cocción, ni pegarla mucho a la pared mientras está en marcha.
Las ventajas de utilizar la freidora de aire son las siguientes: Es fácil de usar, no deja olores, ahorro de energía, cocina rápido, puedes cocinar en cualquier lugar donde haya un enchufe, no te salpica aceite, se cocina de forma saludable, puedes preparar cualquier plato…
Olla a presión
«La olla a presión es una gran herramienta de cocina que te permite preparar platos con mucho menos tiempo y más sanos, pero, además, puede ser una gran herramienta de ahorro de luz si cocinamos con vitrocerámica o inducción. Las ollas a presión se cierran herméticamente y, por tanto, los alimentos se cocinan más rápidamente, reduciendo hasta la mitad el tiempo de cocción y, por ende, el tiempo que necesitamos el fuego encendido», informa La Vanguardia.